Первый обзор Theories Of Flight

Первый обзор Theories Of Flight

В сети опубликовали обзор нового альбома Fates Warning, до появления в свободной продаже которого остаётся почти три недели. Автор рецензии на Theories Of Flight — Томми Хэш, известный обозреватель и автор новостей с сайта Ytsejam.com.

Это один из самых гипотетических вопросов о такой старой группе. После стольких альбомов, стольких поворотов и смен направлений оставаться все эти годы на высоте... Вы просто должны задаться вопросом, каков будет новый альбом Fates Warning? Не без доли скептицизма, ведь мир металла для думающего человека изменился и расширился. Тем не менее, отцы-основатели до сих пор поддерживают свою мелодичную мощь и загадочный вкус в лучшей форме. Theories of Flight — наиболее доступный их альбом за последние годы. После таких работ, как FWX и Disconnected, открывших другую сторону группы, этот вызывает чувства сродни No Exit с написанными специально для концертов номерами, но не теряющими харизматичного обаяния витиеватости, хранящими захватывающий дух прогрессивного металла, в то время, как многие группы потеряли эту нить.

Когда будете слушать эту запись, мелодии просто поднимут вас в воздух, как и элементы фирменного звучания группы: гитарная работа, перестукивания по тарелкам и вычурная сложность. Всё это может привести к тому, что ваш мозг войдёт в ступор от противостояния между техникой исполнения и самими мелодиями. В скоростных «S.O.S.» и «Like Stars Our Eyes Have Seen» бушующий темп не падает в пропасть тяжести ради тяжести. А вслушиваясь в последовательность сочных аранжировок «The Light and Shade of Things», эмоции накатывают откуда-то из темноты в той манере, в какой группа их всегда преподносила. Theories of Flight напоминает нам о планке, которая была поднята прогрессивным металлом, и что недостаточно играть симфоник, чтобы её перепрыгнуть.

Оригинал (на английском)

• загрузка...
Защитный код